Dengan Segelas Kopi

22.2.11

Beberapa Blog yang Biasa Gw Kunjungin...

Kadang suntuk banget sama kerjaan rutin kantoran. Kerjaannya sebenernya gak monoton sih, tapi kalo lagi gak ada masalah di pabrik, ya gw cuma bengong-bengong aja di kantor.

Hmm... Gw ceritain sekilas tentang tempat kerja gw yang sekarang, deh..

Gw, saat ini, paling gak sampe saat ini dulu deh, setelah lari dari dunia asuransi yang bikin gw pusing, akhirnya gw keterima kerja di salah satu BUMN produsen pupuk yang ada di provinsi Sumatera Selatan. Sebagai salah satu staf di divisi rancang bangun dan perekayaan. Kedengerannya sih mantep ya? Kayaknya kalo orang-orang tau dimana gw kerja, kesannya gw tuh sibuuuuuk banget.. Padahal gak juga, buktinya gw masih sempet browsing berkeliaran di dunia maya..

Dan, ini lah daftar situs yang biasa gw buka disela-sela jam kerja..

1. http://www.garfield.com
Gak tau sejak kapan, gw jadi suka baca Garfield. Tiap hari sebelum mulai kerja, pasti situs ini selalu gw buka. Gak lucu-lucu banget sih komiknya, tapi bagi gw sangat menarik aje. Ada kucing yang super nyebelin kayak dia. Lagian situs ini juga ada fasilitas maen gamenya. Hehehe ya game-game dengan tema Garfield lah.. Lumayan menghibur..

2. http://www.bukalapak.com
Gw sangat konsumtif. Gw suka banget belanja. Dan situs ini salah satu situs pavorit (bener gak sih tulisannya "pavorit" tuh gini?) gw kalo gw lagi pengen belanja online. Dan senengnya disini, harganya nego. Jadi, gw tinggal hubungin TS-nya terus tawar menawar deh.. Kadang gw cuma seneng nawar-nawarnya aja sih, gak ada niat beli. Hehehhe..

3. http://www.ngobrolaja.com
Alesan gw buka situs ini, soalnya kaskus, fb, fs, semua di blok sama server. Jadi alternatif situs selaen kaskus ya situs ini. Sekedar buat baca-baca treat orang, liat-liat gambar (BB hehehe), kalo gak cari-cari barang murah meriah..

4. http://farmerama.bigpoint.com
Game online neh, tentang pertanian-pertanian gitu. Mirip-mirip harvest moon, game jadul yang tiap hari gw maenin waktu jamannya PS1 dulu. Di farmerama gw bisa nanem jagung, bunga matahari, kubis, de el el.. Terus ngejual-jual juga disana.. Bisa ternak hewan-hewan juga. Agak ngebosenin sih, tapi lumayan lah buat ngisi waktu luang.

5. http://www.pojokankertas.co.cc

Hampir tiap hari gw buka blog gw. Walau gak tiap hari nulis, tapi gw pasti bales setiap komen yang masuk. Mangkanya, jangan segen-segen ngirim-ngirim komen kemari, biar gw ada kerjaan..

6. http://finaalamanda.wordpress.com
Blognya si Fina (sebelumnya bernama http://finarukawa.wordpress.com), anak Teknik Industri UGM lupa gw angkatan berapa, 2007 kayaknya, sering banget gw buka. Gw suka cara dia nulis, ringan, dan mudah dipahamin sama otak gw yang gak pinter-pinter bener, jadi hampir semua informasi yang dia pengen sampein bisa gw terima dengan lancar. Wajarlah, si Fina ini menang lomba blog di kampus dengan tulisannya yang bertajuk "Miss Invisible". Good Job (kalo pake bahasanya Rianti di IMB) buat Fina, terus lah menulis, biar gw ada kerjaan. Beberapa blog anak Teknik Industri yang biasa gw mampirin tuh, blognya Alina, http://alinaharuzsurvive.blogspot.com. Ngerasa balik balik lagi ke jaman kuliahan kalo baca2 cerita mereka. Terus lah manulis, gw yakin, kalian jauh lebih berbakat jauh lebih hebat ketimbang gw pastinya.. Hehe

7. Gmail..
Gw gak bisa lepas dari email. Meskipun gak banyak yang suka ngirimin gw email, tapi gw hobi ngebaca2 apa yang pernah orang-orang kirim buat gw. Ya.. ini lah gw, kebiasaan buruk yang gak bisa gw ilangin, gak pernah mau ngebuang dan gak pernah mau mencoba melupakan sesuatu. Jadi dikepala gw banyak banget kenangan-kenangan sampah yang masih aja mengiang-ngiang.

8. Blog-blog lain yang gak bisa saya sebutkan satu-satu..

Alesannya bukan karena blognya gak penting, tapi gw yang males nulisnya.


Huuuaaaahhhhhmmm.. Dah ah, cabut dulu, mau makan siang.. Nulis ginian bikin laper juga ternyata.. Hmmmm.. Makan pindang ikan patin kayaknya enak neh.. Hehehe..






Lucky - Palembang
"ayo makan siang dulu.."

2 comments:

  1. wah aku salah satunya :')
    aku juga suka main garfield di hp hha

    ReplyDelete
  2. ada tulisan baru gak, fin? maen2 lagi aaaaahhh...

    ReplyDelete